当前位置:网易汽车深圳站 > 综合文章 > 文章详情

大众探歌动力不如柯珞克 要热卖很难

2018/09/07 14:24:59 来源:网易汽车地方站
分享到:
大众探歌浮夸过头,动力不如柯珞克,要热卖很难

网易汽车地方站9月7日报道 7月底,大众探歌顶着一汽大众首款SUV的天赋光环正式上市,这款车从亮相起就引起了众多媒体和车友的关注,毕竟大众品牌在国内影响力还是大大的,不过这种势头也并没有持续很久,原因在于探歌上市后公布的售价和它本身的定位和配置并不太相称,倒是与探歌出自同门,今年3月份上市的斯柯达柯珞克凭借德系品质和性价比在市场上获得了不错的口碑。大众探歌和柯珞克具体表现怎么样呢?下面具体来看看。

外观上,柯珞克精致时尚,探歌浮夸过头

柯珞克作为斯柯达SUV战略的第二款车型,在外观上采用的都是斯柯达全新的家族式设计语言,有大哥柯迪亚克的影子,但在设计上更显精致时尚。大量平直线条勾勒出SUV硬汉之风,大尺寸设计视觉设计上也并不显臃肿,车尾线条设计也使得后部视觉感受很有层次感,完全是一台彰显力量并且动感十足的SUV造型。

探歌外观虽然也是走前卫年轻的路线,但是就显得过于浮夸,失去了德系所谓的高级沉稳的感觉,同时过于强调年轻而使得牺牲了内部的使用空间。虽然为了中国市场勉强拉长,空间实用性上依旧还是不如柯珞克。

动力上,旗鼓相当,但柯珞克更厚道

在动力系统上,探歌和柯珞克都搭载的是1.2T+1.4T发动机,在表面上保持了一致,其中1.2T版本柯珞克最大扭矩200NM,探歌仅175NM1.4T版本,探歌低功率版本最大扭矩225NM,同价位柯珞克高功率版本最大扭矩250NM,显然也是柯珞克更厚道。而且柯珞克在重量上要轻一些,调教上比较运动,动力感受更加充沛,燃油经济性也更加出色。

性价比上,探歌低配寒碜,柯珞克更实惠

从起售价上看,探歌和柯珞克相差不大,甚至前者还比后者便宜100元。然而探歌乞丐版是手动挡+1.2T的配备,实用配置更是少的可怜,相信现在很少有年轻人愿意为这样的车买单。探歌乞丐版完全为了拉低售价而存在,更多像自适应巡航、全液晶仪表盘、电子手刹、自动辅助泊车等高科技配置只在高配车型上才有。而且探歌刚刚上市,正是需要加价提车的阶段,4S店也并未有优惠促销,再加上保险之类一系列其他费用,中配车型落地也要20万左右。

而柯珞克颇具诚意的售价让人惊喜十足,全系还标配了各种实用配置,高配车型更是有十大智能科技配置加持,中控台中间的9英寸大屏非常吸引眼球,而在安全方面,胎压监测、ESP、辅助起步、倒车雷达、智能疲劳提醒等功能也是为全系标配,相当良心。而且目前4s店优惠幅度较大,车子到手价并不高。

综上所述,探歌虽然凭借着一汽大众的品牌效应以及年轻运动的外观吸引了消费者的注意,但作为一款本质上由CUV加长而来的跨界SUV,售价实在让人有些看不懂,而作为以实用性为主的德系SUV,探歌的低配也真称得上乞丐版。更多理性的消费者还是会选择像斯柯达柯珞克这样的实用实惠的车型。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯